这是一篇写文章的时间,告诉我们时间每时每刻都在我们身边走。不论我们洗手也好,吃饭也好或是学习,睡觉,时间都在不停”滴滴答答“地从我们身边走过去。
文中这样写道:”洗手的时候,日子从水盆中过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,日子便从凝然的双眼前过去;。我察觉它去的匆匆了,伸出手遮挽时,它又从遮挽的手边过去。“读了这篇文章,我认识到了时间的公正无私,它对什么人都一样,不会多给这个几秒,也不会多给那个几秒。谁想让时间过得慢点,谁想让时间过得快点,那都是不可能的。问题在于对于时间的主人。
所以,我们要体会到:只有珍惜分分秒秒的时间,才能时间的主人,而不是时间的奴隶。其实时间非常的宝贵,眨眼间的时间也在一分一秒的流逝,造物主创造了每一个人,他给每个人的时间都是一样的,但人的成就是不同的,会利用时间的人不浪费时间的人多得到很多东西,这是因为时间在珍惜懂得珍惜自己的人。因为在那些人的眼里,时间是最宝贵的财富。
《匆匆》让我知道了:珍惜时间的人,哪怕就给他几秒,也会觉得有所收获,过得很充实;浪费时间的人,就是给他几十年,也会觉得一无所获,过的空虚。
光阴似箭,日月如梭。宝贵的时间总要在我们身边流逝,我们要做时间的主人,而不是时间的奴隶。小学逝去的20xx多日不可还原,那就让中学的1000多日好好过,充分利用它们,让逝去的时间留下一点声音,一点影子。不要白白走这一遭。