神话故事读后感50字
这几天,我读了一本书,是《希腊神话故事》。
人类没有火种将如何生存?这本书从普罗米修斯盗取火种讲起,将一个个神话故事像小读者娓娓道来,如火如荼的演绎着忠实与背叛的人类故事。希腊人的想象和智慧全融在字里行间,展示出人类原始的生存状态究竟是仙是魔,是善是恶?
通过读这本书,我了解了外国的神话、外国火种的来由,还有外国人们心中伟大的神。
我读这本书的同时,还观看了希腊神话故事的动画片,所以我更了解这些故事了。
我知道在中国,传说女娲造了人,在外国,智慧女神雅典娜和普罗米修斯造的人;
人世间的丑恶和灾难都是有火神造出的潘多拉的盒子放出来的。所以人们把丑恶叫成“潘多拉的魔盒”。
从这本书中我体会到外国著作与中国著作大不相同,我认为外国著作比较难读一些,因为一些人名都容易搞混,我还得用本儿记着。人名都记不清,那剧情更不了解了。