神话故事读后感50字
古希腊是西欧文明的发源地,这本《希腊神话故事》是德国诗人施瓦布整理编排,在世界各地广为流传。
《希腊神话故事》让我知道了很多希腊神和他们的故事:天王宙斯、天母赫拉、冥王哈迪斯、家庭保护神赫斯提亚、农业女神德墨忒尔、海神波塞冬、战神阿瑞斯、商业之神赫耳墨斯、工匠之神赫斐斯托斯、爱神阿佛洛狄忒、智慧女神雅典娜、太阳神阿波罗及月亮女神阿尔忒弥斯、众神的使者赫耳墨斯、酒神狄俄尼索斯。以前我在一些故事书中经常看到他们名字,但不知道他们的故事。
书中有很大篇幅是描述希腊英雄的传记,这些英雄像《西游记》中孙悟空,历经磨难,最后取得了成功,让我懂得坚持才能成功。
这本书中有很多描写战争的故事,像中国的《封神榜》,天上的神也参加了战争。战争这么残酷,死了那么多的亲人,为什么人们还要无休止的争战?
我看过中国古代神话中的盘古开天,女娲造人,炎帝取火,神农试百草,精卫填海,刑天舞干戈,黄帝战蚩尤,共工怒触不周山,女娲补天,后羿射日等等故事。他们有很多类同希腊神话的地方。
几千年前中国人和希腊人生活在同一个天地上,所以编出来的神话也有共同点。
希望有一天能看到一本像《希腊神话故事》那样的《中国古代神话》,记述了我国的主要的神,英雄传记和战争历史。