神话故事读后感50字
今天我把《中国神话故事》这本书读完了。
中国是世界上最古老的文明古国之一,有着灿烂而又辉煌的历史。
在没有文字以前,中国就有许多的神话故事,这些神话故事说明了我们祖先不屈不挠的精神和对美好未来的追求,反映了我们祖先大无畏的英雄气概和崇高的理想。
《女娲补天》讲了女娲与恶龙三天三夜的苦战,最后打倒了恶龙来做这个故事的。女娲辛辛苦苦把天补好后,又不辞辛劳地去打倒黑龙充分的说明了女娲对人类的爱。
《百灵除龙》讲了百灵想把毒龙除掉,失败了一次又一次,受伤了一次又一次,可是百灵还是没有放弃,这充分的说明了百灵抱着希望想为人类除去一大害,从这句话就能明白百灵热爱人类,尽管在和毒龙的打斗中可能会自己丢了生命,可是他还是努力做下去,就能体会到他不屈服的精神。
《伏羲出世》写了他对人类的热爱来,他给人类造了鱼网,他的手下造了鸟网,还找到了火种,使人们不用再吃生的野菜、野果,得疾病的人越来越少了,他帮人类的生活条件改造了许多。
《中国神话故事》里的故事真精彩!