“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌我就会想起那伟大的母爱,想起那篇令我至今都记忆犹新的文章。
作者的母亲从作者出生以来,为了作者的身体从来不吃肉,还称自己是素食者。结果母亲的身体一天一天消瘦,导致她得了糖尿病。
有句名言说得好“母爱是世间最伟大的力量”。是呀,如果世间没有了母爱,人间就没有了温暖。作者的母亲为了儿子能长好身体,全把好吃的东西留给儿子。还欺骗儿子说自己不爱吃肉。她毫不考虑到自己的身体,给予了儿子无微不至的关心。虽然自己苦一点,累一点都没什么。她和世上千千万万的母亲一样,为了儿女的身体总是不顾一切地挣钱。为子女提供良好的学习环境,因为,她们的子女是她们生命的延续,她们将所有的希望与爱播撒在了儿女的身上。
看看她们的母亲,再想想母亲对我的爱,我真是“生在福中不知福”啊!我有这么好的母亲为我提供了良好的学习环境,而我却不懂得她的良苦用心,有时候还嫌她太唠叨。我现在才明白,它唠叨的背后都是对我的爱呀!
在我们的生活中有许多的人也和我一样,不懂得母亲对他们的爱。我还曾在报纸上看到过一个孩子让自己七旬老母为自己洗脚的故事。
唉,这种人还有没有人性呀!这么大岁数的老奶奶本来应该是儿孙满堂,坐在家里享清福的。可是她们却如此地虐待老母亲。难道他们没想到过母亲把他们养大是那么的不容易吗?难道他们没想到过以后自己的儿女也会这样对自己吗?此时,母亲的心里是多么难受呀!想到自己好不容易把孩子拉扯大,而如今他却把自己当保姆一样看待。做为任何一个母亲他都会觉得想不通的。
朋友,相信我,每个母亲都有一颗一样的心,那就是极为纯真的赤子之心。